segunda-feira , 24 junho 2019

BRF recolhe lotes de frango da Perdigão por risco de contaminação por salmonella Problema foi identificado pelo controle de qualidade da própria empresa, que o comunicou à Anvisa e ao Ministério da Agricultura

Problema foi identificado pelo controle de qualidade da própria empresa, que o comunicou à Anvisa e ao Ministério da Agricultura

Fotos: Divulgação

A empresa brasileira de alimentos BRF anunciou o recolhimento de aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura da marca Perdigão, destinadas ao mercado doméstico, por risco de contaminação pela bactéria Salmonella enteritidis.

Coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele (em embalagens de 15kgs), filezinhos de frango (embalagem de 1kg), filé de peito (embalagem de 2kg) e coração (embalagem de 1kg) já estão sendo recolhidos do mercado nacional. Outras 299,6 toneladas do produto que seriam vendidas para outros países também serão recolhidas.

Os 23 lotes possivelmente contaminados foram produzidos nos dias 30 de outubro de 2018 e entre 5 e 12 de novembro de 2018, e receberam o carimbo de inspeção do Serviço de Inspeção Federal (S.I.F. 18 ), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o que pode ser verificado na embalagem dos produtos. Segundo a Anvisa, o problema foi identificado pelo controle de qualidade da própria empresa, que o comunicou à Anvisa e ao Ministério da Agricultura.

A empresa já iniciou o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo. A BRF destacou que um grupo de especialistas vai investigar as origens do problema a fim de adotar medidas para que a contaminação não volte a ocorrer.

Ainda segundo a Anvisa, este tipo de bactéria é eliminado quando o alimento é cozido, frito ou assado corretamente. Por isso, é importante o cuidado com o cozimento correto da carne de frango de forma geral. Caso os alimentos não sejam devidamente preparados, a bactéria pode causar infecção gastrointestinal. Os sintomas mais comuns são dores abdominais, diarreia, febre e vômito.

Fonte: Agência Brasil/ Anvisa

Confira os produtos e lotes afetados:

Produto Lotes recolhidos
Cortes Congelados de Frango – Filé de Peito – Embalagem Plástica – 2 kg 30/10/18 e 09/11/18
Miúdos Congelados de Frango – Coração – Embalagem Plástica – 1 kg 30/10/18; 05/11/18; 06/11/18; 07/11/18; 09/11/18; 10/11/18 e 12/11/18
Cortes Congelados de Frango – Filezinho (Sassami) – Embalagem Plástica – 1 kg 30/10/18; 05/11/18; 06/11/18; 07/11/18; 09/11/18; 10/11/18 e 12/11/18
Cortes Congelados de Frango – Meio Peito sem Osso e sem Pele – Caixa de Papelão (interfoliado) 15 kg 30/11/18; 07/11/18; 09/11/18 e 10/11/18
Cortes Congelados de Frango 06/11/18; 09/11/18 e 10/11/18

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