Comece 2015 reeducando a alimentação

Fotos: Divulgação
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Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e protege contra doenças infecciosas. Uma boa dieta deve ser variada e por isso rica em nutrientes que podem melhorar as defesas do organismo.

Para que a alimentação seja saudável, ela deve ser composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, vitaminas cálcio e outros minerais. Variar os tipos de cereais, de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. Tudo deve ser consumido em moderação, nada em excesso.

SEPAREI 20 DICAS SAUDÁVEIS PARA VOCÊ COMEÇAR A MUDANÇA.

Coma várias vezes durante o dia: de 5 a 6 vezes, assim você nunca comerá grandes quantidades.

Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente. Tente variar ao máximo os alimentos.

Inclua de 3  a  6 porções de frutas diariamente.

Com relação às carnes, tente variar os tipos durante a semana (peixe, frango, peru, contrafilé, porco) e de preferência consuma apenas uma vez ao dia.

Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.

Para lanchinhos intermediários opte por: iogurte, barrinha de cereal, castanhas, frutas, uva passas, bolachas integrais, gelatinas e chocolate (desde que com imagesconcentração acima de 50% de cacau).

Ao invés do açúcar refinado, utilize açúcar mascavo.

Tome mais sucos naturais. Com isso, você naturalmente diminuirá o consumo de refrigerantes.

Não exagere no café; tome no máximo 2 xícaras ao dia.

Quer deixar de consumir algum alimento? Não compre-o! (simples, mas funciona)

Tome pelo menos 1,5 litros de água ao dia. (Nesse verão é essencial)

Antes de tomar o café da manhã, tome um copo de água com meio limão em jejum.

Gosta de comer um docinho? Pode comer, mas inclua fibras na alimentação. As fibras ajudam absorver o açúcar do organismo.

Se não puder comer o feijão diariamente, substitua por milho, lentilha ou grão de bico.

Troque alimentos comuns por integrais.

Inclua legumes e verduras nas principais refeições.

evitar-alimentos-gordurosos-na-ressacaEvite alimentos gordurosos e com grande quantidade de sódio.

Inclua alho e cebola sempre na sua alimentação; essa dupla evita inúmeras doenças.

Tome uma taça de vinho tinto diariamente. O vinho contém substâncias que ajudam a reduzir o colesterol.

Além de se alimentar bem, uma dica superimportante é a atividade física. Caminhe pelo menos 3 vezes na semana durante 30 minutos: essa atitude melhorará muito sua saúde!

Essas dicas são bem simples, se inseridas aos poucos no seu dia-a-dia, com o tempo seu bem-estar estará nas alturas.

E você, o que faz para melhorar sua alimentação?

Feliz ano novo!

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